Белорусские евробонды выходят на российский рынок

Беларусь планирует в августе размещение евробондов на российском рынке, сообщил глава Национального банка Петр Прокопович на пресс-конференции в Минске 29 июля.

"Принято решение, что в ближайшее время, возможно в августе, состоится размещение евробондов на российском рынке. Чтобы этот рынок тоже был для нас открыт, была своя кредитная история и опыт работы с российским рублем", — пояснил он.
 
Как передает БелаПАН, по словам Прокоповича, это не будут "значительные суммы" — примерно 100-200 млн. долларов в эквиваленте. "Это будет пробное размещение. Нам нужно прозондировать отношение российского рынка к нашим ценным бумагам", — отметил он.
 
Глава Нацбанка заявил, что до конца 2010 года или в начале 2011-го Беларусь выйдет на азиатский рынок ценных бумаг. "Азиатский рынок является одним из наиболее эффективных, в том числе по стоимости размещения ценных бумаг, по их количеству. Это емкий рынок, и нам надо его осваивать", — сказал Прокопович.
 
"Тем самым мы создадим эффективный инструмент для привлечения внешних заимствований на международном финансовом рынке", — добавил он.
 
Комментируя недавнее дебютное размещение евробондов на 600 млн. долларов под ставку 8,75%, глава Нацбанка подчеркнул, что первый пробный шаг оказался успешным. "Мы разместили незначительную сумму. При заявленном объеме 600 млн. долларов инвесторы заявили более 1,6 млрд. долларов. Это говорит о том, что первое размещение оказалось удачным", — сказал он.
08:56 30/07/2010




Loading...


загружаются комментарии