КГБ и КГК арестовали десять коммерсантов за отмывание денег

Сотрудники ДФР Комитета госконтроля совместно с представителями КГБ Беларуси задержали десять человек, среди которых - двое россиян. По данным следствия, последние три года задержанные коммерсанты отмывали деньги для многих бизнесменов, и не только белорусских.

КГБ и КГК арестовали десять коммерсантов за отмывание денег
За это время они заработали более 100 млрд. рублей. Эта цифра первоначальная, но сыщики не сомневаются, что в дальнейшем сумма увеличится. Потому как ежедневный оборот денежных средств превышал 300 тыс. долларов. Коммерсантов уже арестовали. До суда они будут находиться под стражей, передает «Телеграф» со ссылкой на Белтелерадиокомпанию.
 
По словам начальника управления по расследованию преступлений ДФР Комитета государственного контроля Беларуси Дмитрия Адамовича, для отмывания денег коммерсанты зарегистрировали более 20 предприятий на территории России, Кипра, Великобритании, Новой Зеландии и Панамы. "Путем удаленного доступа через интернет они управляли счетами этих предприятий. Тем самым занимались незаконными финансовыми операциями", - рассказал Дмитрий Адамович.
 
Следствие также не исключает, что обвиняемые могли легализовать свои доходы в Евросоюзе.
 
В свою очередь, старший следователь ДФР Комитета государственного контроля Беларуси Юрий Король сообщил, что "если по этому делу следствие только в начале своего пути, несмотря на уже доказанные факты, то еще одна группа бизнесменов, специализацией которых было отмывание денег, в скором времени предстанет перед судом". "13 человек за два года таким нехитрым способом смогли заработать почти два триллиона рублей", - отметил Юрий Король.
13:25 03/08/2010




Loading...


загружаются комментарии