Ломать заглянет в каждый кошелек

Комитет государственного контроля Беларуси в ближайшее время проведет оперативно-проверочные мероприятия в субъектах хозяйствования без ведомственной подчиненности, где заработная плата работников составляет менее Br400 тыс.

Ломать заглянет в каждый кошелек
Об этом Президенту Беларуси Александру Лукашенко 3 августа доложил председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать, сообщили БелТА в пресс-службе главы государства.
 
Зенон Ломать рассказал, что в ходе проверок выявлены 400 субъектов хозяйствования, где зарплата выплачивается в конвертах, по ним возбуждено 11 уголовных дел. Руководитель одной из таких частных структур выдал в конвертах зарплаты на сумму Br160 млн., в результате чего государство недополучило за счет невыплаты налогов более Br50 млн.
 
По словам председателя КГК, сегодня в Минске имеется более 20 организаций, где средняя заработная плата работников ниже Br200 тыс., по Минской же области насчитывается более 140 таких субъектов хозяйствования. В ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая детально разберется с этой ситуацией. В первую очередь будет обращено внимание и проведены оперативно-проверочные мероприятия в субъектах хозяйствования без ведомственной подчиненности, где заработная плата составляет менее Br400 тыс. Зенон Ломать также подчеркнул, что эта работа будет проводиться постоянно.
19:15 03/08/2010




Loading...


загружаются комментарии