Правительство ставит заслон рейдерству

В Беларуси разрабатываются документы по противодействию рейдерству. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель министра экономики Беларуси Олег Мельников, передает БелТА.

"Вопрос рейдерства достаточно сложный, потому что в Беларуси законодательно термин "рейдерство" пока не определен. Мы знаем его по другим странам, например, по опыту России, - сказал Олег Мельников. - Хотя работа в республике в этом направлении, в части подготовки нормативных актов, разработки подходов, ведется соответствующими органами".
 
Напомним, 15 июля текущего года Президентом был подписан закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О хозяйственных обществах". По словам Олега Мельникова, новые нормы закона можно частично рассматривать как элементы антирейдерства.
 
Комментируя этот документ, замминистра также отметил, что он предусматривает усиление защиты интересов инвесторов и будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Беларуси, повышению международного рейтинга. "Мы рассчитываем, что будет большая привлекательность со стороны потенциальных инвесторов по привлечению акций белорусских предприятий", - сказал он.
08:37 04/08/2010




Loading...


загружаются комментарии