Беларусь получила $592 млн. за еврооблигации

Беларусь получила 592 млн. долларов от дебютного размещения еврооблигаций, сообщили БелаПАН в управлении информации Национального банка.

"Средства (на счет Минфина) поступили 3 августа", — сообщил заместитель начальника управления информации Нацбанка Михаил Журавович.
 
По информации Министерства финансов, 3 августа Беларусь завершила размещение еврооблигаций на 600 млн. долларов с купоном 8,75% и погашением в 2015 году. Ведущими организаторами выпуска еврооблигаций Республики Беларусь выступили BNP Paribas, Deutsche Bank, The Royal Bank of Scotland и Сбербанк России.
 
"Выпуск привлек внимание широкого круга инвесторов из разных регионов мира и был переподписан в три раза. Заявки на участие в размещении были получены от 145 инвесторов на общую сумму 1,5 млрд. долларов", — говорится в официальном сообщении Минфина.
 
Проценты по облигациям будут выплачиваться на полугодовой основе 3 февраля и 3 августа каждого года по ставке 8,75% годовых. Первый процентный платеж будет осуществлен 3 февраля 2011 года. Облигации подлежат погашению 3 августа 2015 года.
 
Облигациям присвоены рейтинги, аналогичные суверенным рейтингам Республики Беларусь, — B1 (Moody’s) / B+ (S&P).
18:28 04/08/2010




Loading...


загружаются комментарии