Беларусь и Россия хотят вложить $1 миллиард в экономику Ганы

Новую отрасли этой африканской страны. Делегация белорусских и российских бизнесменов прибыла в Аккру по приглашению вице-президента Ганы Джона Драмани Махама, чтобы определить области для сотрудничества и инвестиций.

Во время встречи были также затронуты вопросы производства удобрений, безопасности государств, производства и сборки тракторов и другой техники, сообщает информагентство PANA.
 
По словам руководителя белорусско-российской делегации Анатолия Ткачука, Беларусь и Россия хотят внести свой вклад в успешное развитие Ганы. "Мы должны быть готовы инвестировать в сферу торговли, промышленности и сельского хозяйства", - сказал глава делегации.
 
"Те проекты, которые будут запущены в рамках различных инвестиционных договоренностей совместно с правительством Ганы, предположительно создадут рабочие места для более чем одного миллиона человек", - отметил Анатолий Ткачук.
 
Кроме того, делегация заявила, что в ближайшем будущем Беларусь намерена открыть в Гане свое посольство.
 
В свою очередь, Джон Драмани Махама призвал к более тесному сотрудничеству между бизнес-сообществами Ганы и России. "Гана отстает в том, что касается развития инфраструктуры, и будет превосходно, если российский бизнес окажет помощь своим ганским коллегам в части развития портов, железных дорог, аэропортов, в сферах сельского хозяйства и образования", - сказал вице-президент Ганы, обращаясь к представителям белорусско-российской делегации.
 
При этом Джон Драмани Махама добавил, что помимо сотрудничества на правительственном уровне, следует также развивать взаимодействие в частном секторе, что позволит создать больше рабочих мест для молодежи и поспособствует национальному развитию, пишет "Борисов Электронный".
08:37 06/08/2010




Loading...


загружаются комментарии