Белорусские рубли выходят на российскую биржу

Минфин Беларуси со "Сбербанком" готовят размещение рублевых облигаций на ММВБ на сумму до 15 млрд руб., рассказал вице-президент "Сбербанка" Андрей Голиков.

Ранее руководитель нацбанка Белоруссии Петр Прокопович говорил, что Белоруссия может в августе разместить в России бонды на $100-200 млн. В августе размещения не будет, более реальные сроки — сентябрь-октябрь, отмечает топ-менеджер "Сбербанка". По его словам, бумаги будут трех- или пятилетними.
 
Недавно "Сбербанк" разместил белорусские евробонды на $600 млн с погашением в 2015 г. с купоном 8,75% годовых, причем спрос в 2,5 раза превысил предложение, напоминает Голиков. В успехе первого рублевого выпуска иностранного суверенного эмитента в России он не сомневается, пишут "Ведомости".
 
Необходимые приказы ФСФР уже приняты и зарегистрированы в Минюсте, отмечает руководитель ФСФР Владимир Миловидов.
 
Сейчас занять 15 млрд руб. в России не проблема даже для эмитентов без инвестиционного, как у Беларуси, рейтинга, рассуждает аналитик "ВТБ капитала" Максим Коровин. Размещение будет интересным не только с политической точки зрения, это часть плана по превращению Москвы как минимум в региональный финансовый центр, полагает аналитик "Ренессанс капитала" Николай Подгузов. По его мнению, доходность выпуска может составить 8,5-9% годовых или чуть ниже.
09:10 06/08/2010




Loading...


загружаются комментарии