Похитителей нефтепродуктов задержали с поличным

Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси с поличным задержаны трое неработающих жителей Орши, которые путем несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод ЧПУП "Запад-Транснефтепродукт" в районе д. Боровцы Оршанского района похитили 3000 литров дизельного топлива.

"При осмотре места происшествия оперативники обнаружили 3 емкости объемом по 1000 литров каждая, в которых находилось 1500 литров дизельного топлива. При проведении обысков по месту жительства у злоумышленников дополнительно изъято еще 3000 литров дизтоплива", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в Управлении информации и общественных связей (УИОС) МВД.
 
Кроме того, проинформировали в МВД, в ходе оперативно- розыскных мероприятий было достоверно установлено, что данные лица ранее осуществляли несанкционированные врезки на 248-м и 249-м км нефтепродуктопровода.
 
На данный момент в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205 "Кража" и ч. 1 ст. 309 "Умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения" УК Беларуси, отметили в УИОС МВД.
09:18 06/08/2010




Loading...


загружаются комментарии