Совмин умерит аппетиты торговли

Размер вознаграждения, выплачиваемого торговым организациям, может быть ограничен 10 процентами от цены приобретаемых товаров, сообщил председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко во вторник на заседании президиума Совета министров, сославшись на подготовленный министерством торговли проект указа "О некоторых вопросах регулирования торговли".

"Проект документа предусматривает, что "размер вознаграждения не может превышать 10% от цены приобретенных товаров", - сказал И.Данченко. Помимо того, тарифы на услуги торговых организаций будут определяться в размере экономически обоснованных затрат и уровня рентабельности не более 25%.
 
По словам председателя концерна, "Белгоспищепром" поддержал эти предложения, и сегодня на президиуме Совмина попросил правительство поддержать эту инициативу. "Конкуренция это хорошо, но когда беспредел в торговых сетях, страна теряет деньги", - заметил он.
 
В.Данченко привел в пример пивоваренные компании, которые, борясь за "полку", несут убытки. "Мы боремся так, что сами себя делаем убыточными", - цитирует чиновника "Интерфакс-Запад".
11:49 10/08/2010




Loading...


загружаются комментарии