Нацбанк: вклады населения Беларуси неуклонно растут

В январе - июле 2010 года вклады населения Беларуси в рублях и иностранной валюте выросли более чем на 3,4 трлн. рублей (на 18,9%). Таким образом, на начало августа объем вкладов составил почти 21,6 трлн. рублей, сообщили в управлении информации Национального банка Беларуси.

За прошедшие семь месяцев вклады в национальной валюте выросли на 2,7 трлн. рублей (34,1%) и составили более 10,7 трлн. рублей. Вклады в иностранной валюте увеличились на 98,7 млн. долларов, (2,8%) и составили 3,64 млрд. долларов. При этом за прошедший месяц они выросли на 149,7 млн. долларов (4,3%). Вклады в национальной валюте в июле увеличились более чем на 581 млрд. рублей (5,7%).
 
Как сообщили в Нацбанке Беларуси, рост вкладов (особенно в национальной валюте) является признаком "повышения доверия населения к банковской системе и проводимой взвешенной процентной политике, направленной на обеспечение доходности сбережений и расширение доступности кредитных ресурсов". При этом процентные ставки по депозитам в национальной валюте по-прежнему остаются привлекательными и превышают как уровень инфляции, так и доходность сбережений в иностранной валюте, отметили в главном банке страны, пишет "Телеграф".
12:30 10/08/2010




Loading...


загружаются комментарии