Бывший гендиректор «Гомельстекла» оправдан судом

Бывший генеральный директор предприятия "Гомельстекло", обвиняемый в получении взятки и злоупотреблении служебным положением, оправдан Могилевским областным судом. В суде БелаПАН не стали комментировать такое решение, отметив лишь, что руководитель был оправдан в полном объеме.

Приговор пока не вступил в силу, у прокуратуры и обвиняемого есть время его опротестовать или обжаловать.

Напомним, сотрудники КГБ задержали мужчину 27 мая 2009 года — якобы он неоднократно получал деньги от представителей коммерческих структур за благоприятное решение вопросов, связанных с реализацией продукции.

В августе 2009 года в отношении генерального директора "Гомельстекла" было возбуждено еще одно уголовное дело — за злоупотребление служебным положением. Второе дело было возбуждено сотрудниками КГБ по результатам проверки, проведенной КГК на предприятии, где установлены факты неэффективного использования средств, направленных на реализацию инвестиционного проекта по организации производства листового полированного стекла.

За допущенные нарушения КГК также наложил штраф на "Гомельстекло" в 16,8 млн. рублей, на главного энергетика — 800 тыс. рублей.
23:02 10/08/2010




Loading...


загружаются комментарии