Российская фирма хотела кинуть белорусских энергетиков на $3 млн.

Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси предотвратило причинение ущерба государству на сумму более Br 10 млрд, сообщила агентству "Интерфакс- Запад" в среду оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

"Пресечена попытка поставки одним из субъектов хозяйствования России морально устаревшей, невостребованной турбины для Витебской ТЭЦ и обеспечена поставка нового турбинного оборудования, чем предотвращено причинение ущерба государству на сумму более Br 10 млрд", - сообщила В.Посметьева.
 
"В ходе сопровождения закупки турбинного оборудования для нужд Витебской ТЭЦ РУП "Витебскэнерго", оперативниками ГУБЭП МВД Беларуси установлен факт намерений приобрести у российской компании и поставить в нашу республику морально устаревшую, не востребованную в России турбину 1996 года выпуска, по завышенной в 3,5 раза цене", - отметила представитель МВД.
 
Она также подчеркнула, "одним из приоритетных направлений службы по борьбе с экономическими преступлениями является обеспечение экономической безопасности государства. Главной задачей сотрудников БЭП является пресечение фактов совершения экономических преступлений до того, как государству злоумышленники смогут нанести ущерб" "Именно поэтому оперативниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси осуществляется оперативное сопровождение крупных национальных проектов и государственных программ, реализуемых в республике", - пояснила В.Посметьева.
09:54 11/08/2010




Loading...


загружаются комментарии