Белорусскую рыбу допустили на российский рынок

Россельхознадзор разрешил пяти белорусским предприятиям экспорт рыбной продукции в Россию, сообщает БелТА со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

По итогам проверки отечественных рыбоперерабатывающих предприятий Россельхознадзор утвердил СП ООО "Санта Бремор", ОАО "Опытный рыбхоз "Селец", ОАО "Рыбхоз "Полесье", СП ООО "Леор Пластик" и ОАО "Рыбокомбинат "Любань", аттестованные Главным управлением ветеринарии Минсельхозпрода для поставки рыбной продукции в РФ. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия отметили, что все эти предприятия, кроме "Любани", имели право поставки и в 2009 году.
 
Проверка Россельхознадзора была плановой. Она проводилась в соответствии с подписанным в прошлом году между Беларусью и Россией меморандумом в сфере контроля за безопасностью импортной и экспортной продукции рыболовства и аквакультур. Меморандум предусматривает, в частности, проведение совместных инспекций предприятий-экспортеров рыбной продукции, расположенных на территории обеих стран, обмен информацией об отправке конкретных партий продукции, регулярное обновление списков поставщиков, мониторинг продукции на безопасность, а также санкции в отношении недобросовестных поставщиков.
12:58 12/08/2010




Loading...


загружаются комментарии