Беларусь станет главным поставщиком картофеля в Татарстан

Беларусь может поставить в Татарстан до 100 тыс. тонн картофеля, сообщил журналистам в четверг в Минске президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

"Мы считаем, что основным поставщиком картофеля для Татарстана будет Беларусь", - сказал Р.Минниханов.
 
По его словам, первый этап предусматривает 40 тыс. тонн, однако "эта цифра может дойти до 100 тыс. тонн".
 
Как отметил Р.Минниханов, Татарстан является одной из республик с наиболее развитым животноводством и "ситуация, связанная с аномальной жарой, вдвойне отрицательно сказывается на регионах, где развито животноводство". Он подчеркнул, что "республика производит около 2 млн тонн молока в год и 450 тыс.
 
тонн мяса. Соответственно, потребности (фуражного - ИФ) зерна у нас большие". "Конечно, мы рассматриваем и возможность поставки от 100 до 500 тыс. тонн (кормов - ИФ) в разных формах, фуражное зерно, комбикорма и другие виды продукции - из Беларуси", - сказал президент Татарстана.
 
Как пояснил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, для того, чтобы полностью обеспечить потребности Татарстана в белорусском картофеле - до 100 тыс. тонн, - "мы закрепили (за поставкой картофеля в Татарстан - ИФ) Минскую и Витебскую область, которые во время уборки, в сентябре, будут осуществлять поставку картофеля белорусской автомобильной техникой на оптовые базы Татарстана".
 
По словам С.Сидорского, также планируется поставка из Беларуси в Татарстан круп и сахара, пишет "Интерфакс-Запад".
08:18 13/08/2010




Loading...


загружаются комментарии