Транзит через территорию Беларуси в июле превысил докризисный уровень

Транзит через территорию Беларуси в июле 2010 года превысил уровень "пикового" июля 2008 года, сообщил журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Леонид Досов в четверг в Минске.

"В июле наблюдался, что очень приятно, рост транзита, причем по сравнению с пиковым июлем 2008 года, и по количеству автомобилей, и в тоннаже", - сказал он, передает "Интерфакс-Запад" .
 
"Мы вышли по всем показателям транзита по территории Беларуси на этот максимальный докризисный уровень и даже немножко его превысили", - заметил зампредседателя ГТК.
 
По его мнению, рост транзита обусловил ряд факторов, в том числе и создание современной таможенной инфраструктуры по периметру границы Беларуси. Сказались также усилия белорусской стороны по ускорению выполнения таможенных процедур.
 
По словам Л.Досова, транспортные компании и операторы- логисты также стали более внимательно "считать свои расходы". Он заметил, что до кризиса были случаи "когда транспорт нелогично двигался в обход Беларуси. Сегодня этого нет".
09:57 13/08/2010




Loading...


загружаются комментарии