Брынцалов получил белорусский завод

Правительство Беларуси с опозданием, но все же заключило инвестиционный договор с известным российским бизнесменом Владимиром Брынцаловым на строительство в Беларуси фармацевтического предприятия.

Брынцалов получил белорусский завод
Как ранее писал "Ежедневник", в ноябре 2009 года президент Беларуси подписал указ о передаче СОАО "Ферейн", принадлежащему известному фармацевтическому бизнесмену Владимиру Брынцалову, фармацевтического предприятия "Диалек" с последующим строительством на его территории нового завода.
 
Согласно указу президента, НПРУП "Диалек" полностью спишут все задолженности перед бюджетом, а потом передадут СОАО "Ферейн" как имущественный комплекс. При этом государство получит 25% акций + 1 акция СОАО "Ферейн".
 
Президент поручил правительству в трехмесячный срок заключить с ЧПТУП "МСП-ойл" (оно тоже принадлежит В.Брынцалову) инвестиционный договор о строительстве на базе передаваемого имущественного комплекса нового завода, которое должно осуществиться уже до 2015 года.
 
С заключением договора правительство опоздало почти на полгода, что означает, что и сроки строительства нового завода скорее всего будут также несколько сдвинуты.
 
09:30 16/08/2010




Loading...


загружаются комментарии