"Белтелеком" расширил внешний интернет-шлюз

"Белтелеком" расширил внешний интернет-шлюз в российском направлении на 10 Гбит/с. В настоящее время суммарная емкость шлюза составляет 47 Гбит/с – 41 Гбит/с в российском направлении, и 6 Гбит/с — в европейском, сообщили БелаПАН в пресс-службе национального оператора связи.

Конкурс "Белтелекома" на закупку услуг магистрального доступа в интернет (российский сегмент) выиграла российская компания "Синтерра". Она организовала для белорусского партнера доступ к сети на границе России и Беларуси. Ширина нового канала составляет 10 Гбит/с, пишет БелаПАН.
 
Сотрудничество "Синтерры" и "Белтелекома" началось в 2009 году, когда компании организовали межсетевое взаимодействие на базе трансграничного перехода. Затем в 2010 году "Синтерра" стала поставщиком доступа в российский сегмент пнтернет, предоставив первый канал пропускной способностью на 10 Гбит/с. После подписания нового контракта суммарная канальная емкость, организуемая "Синтеррой" для "Белтелекома" составляет 20 Гбит/с.
 
"Белтелеком" был создан 3 июля 1995 года. Является первичным интернет-провайдером в Беларуси, осуществляет передачу данных по коммутируемой сети общего пользования, обеспечивает доступ к международным и белорусским ресурсам интернета, предоставляет в пользование международные цифровые потоки и каналы практически любой емкости, обеспечивает равные условия работы операторов мобильной связи Беларуси путем подключения их к международной станции, предоставляет междугородный и международный роуминг. Абонентская база компании — более 3,8 млн.
11:01 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии