Беларусь начнет добывать нефть в Иране в октябре

Президент Беларуси Александр Лукашенко в октябре нынешнего года совершит официальный визит в Иран. Планируется, что в ходе этого визита при участии президентов двух стран будет сдано в эксплуатацию нефтяное месторождение "Джофеир". Об этом сообщил посол Ирана в Беларуси Абдулла Гусейни.

Белорусско-иранский контракт о разработке этого месторождения нефти был подписан в 2007 году "Беларуснефтью" и Национальной нефтяной компанией Ирана. В 2009 году для реализации контракта стороны основали совместную компанию Belpars Corporation, сообщает иранское информационное агентство FARS.
 
По подсчетам специалистов, запасы нефти в месторождении "Джофеир" составляют около 2,1 млрд баррелей. 95% из них - тяжелая нефть, 5% - легкая нефть, пишет ИнфоШОС.
 
Кроме того, посол Ирана в Беларуси сообщил, что во время визита Александр Лукашенко обсудит с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом вопросы дальнейшего развития сотрудничества в торговой, машиностроительной, промышленной и энергетической областях между двумя странами.
11:31 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии