Турецкая компания превратит "Октябрьскую" в "Президент-отель"

Александр Лукашенко своим указом № 424 фактически дал отмашку на превращение обычной "совковой" гостиницы "Октябрьская" в роскошный пятизвездочный "Президент-отель".

Модернизация "Октябрьской" будет проводиться в целях "развития деловой, социально-культурной инфраструктуры, а также обеспечения проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске", говорится в президентском указе, пишет TUT.by.
 
Появление гостиницы категории "пять звезд" ("Президент-отель") будет реализовано за счет кредита, выдаваемого экспортным кредитным банком Турции "Тюрк Эксимбанк". По имеющейся информации, займ составит около 100 млн долларов сроком на десять лет.
 
Генеральным подрядчиком данного объекта также выступит турецкая компания "Эмсаш Иншаат Туризм Тиджарет ве Санайи А.Ш.". Согласно указу, компания получит ряд льгот в области налогообложения, привлечения иностранных граждан для работы на объекте.
 
Как ранее сообщалось, фактически на месте "Октябрьской" появится новый комплекс из трех зданий. В двух из них разместятся жилые номера. Еще один вместит в себя паркинг, физкультурно-оздоровительный центр, салон красоты, бильярдный клуб и прочие подобные объекты. Кроме того, будет надстраиваться еще один жилой этаж, где появятся президентский номер с отдельным лифтом и банкетный салон с кухней.
 
Новый отель оснастят различными техническими новинками: автономными системами пожаротушения с голосовыми извещателями в каждом помещении, современным оборудованием для управления светом, системами климат-контроля, открывания дверей в номерах. Гостиниц с такой технической начинкой в Минске пока нет.
 
Как сообщил агентству "Минск-Новости" директор отеля "Минск" Управления делами президента Николай Журавский ("Октябрьская" является структурным звеном этого предприятия), на строительство отводится почти два года. Увидеть "Президент-отель" во всей красе минчане должны в середине 2012-го.
10:43 19/08/2010




Loading...


загружаются комментарии