Белорусский сервис приблизится к западным стандартам

На развитие сферы бытовых услуг в сельской местности в 2011-2015 гг. будет направлено Br93,3 млрд, заявил на пресс-конференции в четверг в Минске первый заместитель генерального директора Белорусского государственного объединения организаций бытового обслуживания населения Владимир Крук.

"На сегодня разработан проект государственной программы "Укрепление аграрной экономики и развитие сельских территорий на 2011-2015 гг.", в котором предусмотрен раздел развития социальной сферы села и дальнейшего развития бытового обслуживания. Согласно этому проекту, на реализацию мероприятий по развитию бытового обслуживания на селе потребуется инвестиций, в том числе и государственных, на сумму Br93,3 млрд", - сказал В.Крук.
 
Он также сообщил, что поскольку бытовое обслуживание на селе является нерентабельным видом деятельности, программой предполагается сохранить действующие субсидии из бюджета, а также льготы по налогам и дотации на покрытие убытков. В тоже время замгендиректора отметил, что целью привлечения инвестиций в сферу бытового обслуживания предполагается дальнейшая приватизация объектов бытобслуживания путем преобразования их в ОАО, с передачей доли государства в управление облисполкомов.
 
По его словам, развитие бытового обслуживания в следующие 5 лет будет осуществляться по нескольким направлениям. "Наиболее приоритетным направлением в будущие годы станет развитие туристической инфраструктуры, а также создание условий для развития агро- и экотуризма", - проинформировал В.Крук. В частности, он уточнил, что предполагается создание пунктов проката спортинвентаря, лодочных станций, станций технического обслуживания, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Также, В.Крук отметил, что программа предусматривает улучшение услуг, направленных на развитие личных подсобных хозяйств. В частности, будет осуществляться расширение и укрепление действующих объектов бытового обслуживания, а также создание новых объектов.
13:54 19/08/2010




Loading...


загружаются комментарии