В Беларуси стали выпускать школьные автобусы

Школьные автобусы начал выпускать Гомельский авторемонтный завод, сообщил на пресс-конференции 19 августа в Минске заместитель министра образования Беларуси Казимир Фарино.

По его словам, в этом году Государственным комитетом по стандартизации утвержден стандарт школьного автобуса. Он предусматривает наличие сидений, оборудованных ремнями безопасности, специальных сидений для детей-инвалидов, а также цветовое оформление, специальные сигналы во время остановки и т.п.
 
Фарино отметил, что в новом учебном году подвозить детей к месту учебы в сельской местности будут около 750 автобусов. За последние пять лет для этих целей было закуплено 672 школьных автобуса, сообщает БелаПАН.
 
Вместе с тем, по информации Минобразования, остается проблема обеспеченности транспортом для подвоза детей с особенностями психофизического развития к месту обучения.
 
Так, полностью решена проблема оснащения транспортом центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР) в Гродненской области и Минске. В Могилевской области ЦКРОиР обеспечены транспортом на 43,4%, специальные школы и интернаты — на 70%. ЦКРОиР Минской области оснащены транспортными средствами на 50%, Витебской — на 56,5%.
 
16:40 19/08/2010




Loading...


загружаются комментарии