Беларусь – в пятерке лидеров по привлеченному российскому капиталу

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), Беларусь в 1-м полугодии текущего года заняла первое место в СНГ и пятое в мире по объемам привлеченных российских инвестиций.

В целом, как сообщает Росстат, вывоз российского капитала за рубеж в указанный период времени составил 51,1 миллиарда долларов (на 17,5 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года). Из них на долю Беларуси пришлось 2,16 миллиарда долларов, сообщает "Ежедневник".

А лидерами по объемам зарубежных вложений российского бизнеса являются Швейцария (30,97 миллиарда долларов), Австрия (6,855 миллиарда долларов), Нидерланды (2,715 миллиарда долларов) и Кипр (2,103 миллиарда долларов).

По объемам привлеченных российских инвестиций Беларусь опередила в 1-м полугодии Британские Виргинские острова (1,217 миллиарда долларов), Великобританию (1,174 миллиарда долларов) и США (297 миллионов долларов).

В свою очередь Беларусь числится по одной позиции крупнейшим инвестором в российскую экономику. Эта позиция – "производство кокса и нефтепродуктов". Под белорусскими инвестициями подразумеваются средства, направляемые Минском на закупку и переработку российской нефти.

По данным Росстата, в 1-м полугодии Беларусь инвестировала в отрасль 511 миллионов долларов, что составило 18,4 процента от всего объема иностранных инвестиций в этот сегмент российской экономики. Больше инвестиций в производство нефтепродуктов было направлено только из Великобритании – 697 миллионов долларов, или 25 процентов от всего объема.
 
12:15 20/08/2010




Loading...


загружаются комментарии