Беларусь создаст финагентство для иностранных кредитов

В 2011 году использование иностранных кредитов для финансирования инвестиционных проектов будет осуществляться через специальное финансовое агентство. Об этом говорится в пояснительной записке министра финансов Беларуси Андрея Харковца по проекту госбюджета на 2011 год, направленной в Палату представителей Национального собрания Беларуси.

"В 2011 году использование кредитов, предоставленных международными финансовыми организациями и иностранными государствами для финансирования инвестиционных проектов, будет осуществляться через специальное финансовое агентство", — цитирует записку ПРАЙМ-ТАСС
 
Как сообщалось ранее, в Белоруссии планируется создать агентство финансового развития, к которому перейдут функции кредитования госпрограмм. При этом предполагается, что агентство будет создаваться в два этапа. На первом этапе оно возьмет на себя проблемные кредиты двух госбанков — Беларусбанка и Белагропромбанка. В дальнейшем на агентство планируется возложить функции финансирования государственных программ, что фактически трансформирует его в государственный банк развития.
12:28 20/08/2010




Loading...


загружаются комментарии