Белорусские и китайские текстильщики будут сотрудничать

Концерн "Беллегпром" и Китайская ассоциация текстильного машиностроения подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-службе концерна, подписи на документе поставили председатель Китайской ассоциации текстильного машиностроения Ванг Шутиан и председатель "Беллегпрома" Геннадий Вырко.
 
Согласно документу, обе стороны достигли взаимопонимания и выразили намерение развивать сотрудничество в сфере текстильной промышленности", - пояснили в пресс-службе. "Китайская сторона готова организовать в сентябре текущего года визит в КНР делегации концерна "Беллегпром" с целью изучения новых технологий и технологического оборудования, применяемых в текстильной индустрии Китая.
 
"В белорусском концерне положительно оценивают перспективы сотрудничества с китайскими партнерами, как в сфере поставок оборудования, так и по линии прямых инвестиций. "Беллегпром" считает, что участие китайских партнеров в реализации инвестиционных проектов концерна может существенно сократить сроки их реализации", - подчеркнули в пресс-службе. "Наряду с поставкой оборудования из Китая, руководство "Беллегпрома" считает целесообразным на базе одного из предприятий концерна создать сервисный центр для обслуживания китайского текстильного оборудования", - сообщает пресс-служба "Беллегпрома".
 
Делегация представителей промышленных и деловых кругов КНР находились с визитом в Беларуси по приглашению концерна "Беллегпром" с 15 по 20 августа. Целью визита являлось решение вопросов поставки текстильного оборудования и участия в инвестиционных проектах по модернизации производств РУПТП "Оршанский льнокомбинат", РУП "Барановичское хлопчатобумажное объединение", могилевского ОАО "Моготекс", а также в проектах по выносу за границу Минска производств ОАО "Сукно" и ОАО "Камволь".
 
Китайская ассоциация текстильного машиностроения (КАТМ) объединяет 682 текстильных промышленных предприятия и 16 профильных ведомств. В КАТМ кроме производителей входят научно- исследовательские институты, департаменты маркетинга и продаж, другие структурные подразделения, занимающиеся вопросами развития текстильной индустрии. КАТМ находится в подчинении министерства по гражданским делам КНР.
14:01 20/08/2010




Loading...


загружаются комментарии