Правительство готовит очередную налоговую реформу

Министерством по налогам и сборам для улучшения налогового климата в стране прорабатывается вопрос об исключении из налогового законодательства сбора за выдачу разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Республики Беларусь по территориям иностранных государств как самостоятельного налогового платежа.

В то же время упомянутый сбор предлагается включить в состав госпошлины или оформить его в виде платы неналогового характера за услуги по выдаче данных разрешений. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве экономики.
 
Помимо этого, будет исключен из объекта налогообложения экологический налог на переработку нефти и нефтепродуктов, а также рассмотрена целесообразность переноса убытков на будущие прибыли.
 
Как проинформировали в Минэкономики, в текущем году МНС рассмотрит возможность предоставления права добровольного перехода на ежеквартальные сроки уплаты налога на добавленную стоимость всем категориям плательщиков. Кроме того, предусматривается снятие ограничений налоговых вычетов по инвестиционным затратам по налогу на добавленную стоимость пределом налога, исчисленного от реализации товаров (работ, услуг) и отмена текущих (авансовых) платежей по налогу на добавленную стоимость и акцизам. Планируется также дать возможность всем налогоплательщикам представлять налоговые декларации по налогу на прибыль один раз в год с уплатой авансовых платежей в течение года.
 
Как уточнили в Минэкономики, в настоящее время в Министерстве по налогам и сборам рассматривается вопрос об исключении из состава экологического налога платежей за производство и (или) импорт пластмассовой, стеклянной тары, тары на основе бумаги и картона, а также за импорт товаров, упакованных в такую тару. Кроме того, предполагается усовершенствовать систему представления налоговых деклараций (расчетов) по налогам, сборам (пошлинам) в электронной форме. Также, планируется частично исключить из актов законодательства требование об обязательном ведении раздельного учета в качестве условия применения налоговых льгот.
14:50 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии