Белорусские IT-специалисты будут искать счастья в зарубежных технопарках

Беларуси было бы интересно участвовать в создании инновационных производств на территории зарубежных технопарков, заявил заместитель председателя президиума Национальной академии наук Беларуси Сергей Рахманов.

"С точки зрения наших научных организаций, с точки зрения Национальной академии наук, нам было бы выгодно взаимодействовать с таким комплексом, как "Сколково", имея в виду масштабирование технологий, которые мы уже имеем", - заявил он на пресс-конференции во вторник в Минске.
 
"Если мы договоримся, что на территории соответствующего парка мы сможем создать серию производств по технологиям, которыми мы располагаем, имея в виду последующую реализацию готовой продукции на рынках России, в третьих странах, то это - нормальный проект, просто надо оговаривать, на каких условиях это может быть", - продолжил ученый.
 
"Потенциально мы рассматриваем возможность участия в подобного рода структурах не только на территории России, но и в дальнем зарубежье, в частности, идут переговоры с рядом стран, расположенным далеко за пределами СНГ", - сказал С.Рахманов.
 
"Все зависит от условий, которые будут предложены для такого взаимодействия. Если условия будут такими, какими мы их видим, - льготные условия, связанные с учетом прав на интеллектуальную собственность, стоимостные показатели, долевое участие в том или ином предприятия, - все это возможно", - продолжил он.
 
"Без этого мир не обходится, я думаю, это правильная тенденция", - цитирует эксперта "Интерфакс-Запад".
13:40 24/08/2010




Loading...


загружаются комментарии