Российским таможеникам велено бороться с алкоголем из Беларуси

Российское законодательство о государственном регулировании алкогольной продукции оказалось важнее принципов Таможенного союза – таможенники соседней страны намерены контролировать ввозимые из стран-партнеров крепкие напитки.

Сегодня руководство Федеральной таможенной службы РФ распространило письмо, в котором напоминает, что в России запрещается оборот алкогольной продукции без маркировки. «В случае ввоза этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с территории государств – участников Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, подлежат применению все нормы и требования, установленные законом к данной продукции, включая лицензирование и маркировку акцизными марками», – полагает первый заместитель руководителя таможенного ведомства Владимир Малинин.
 
Исключение делается только для граждан, которые ввозят алкоголь для личных (семейных), домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд. Международным соглашением установлено, что один совершеннолетний гражданин может провозить не более 5 литров алкогольных напитков. «В целях обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации в отношении ввозимой алкогольной продукции из Республики Беларусь и Республики Казахстан принимать необходимые меры по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации немаркированной алкогольной продукции физическими лицами в количестве, превышающем объемы для личного пользования», – указывает подчиненным Владимир Малинин.
 
Напомним, что сформированный в июле этого года Таможенный союз ЕврАзЭС предусматривает создание единой таможенной территории стран участниц, включая Российскую Федерацию, Республики Беларусь и Казахстан. То есть, перемещаемый между странами-партнерами товар, а также переезжающие границы граждане не подлежат таможенному контролю (досмотру).
 
14:03 24/08/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии