Латвия подсчитывает навар от перевалки венесуэльской нефти

Беларусь ищет возможности диверсифицировать поставки венесуэльской нефти, а рижский порт мог бы обеспечить перевалку 10 млн. тонн сырья в год, заявил сегодня председатель правления порта и вице-мэр Риги Айнар Шлесерс. Г-н Шлесерс свое заявление сделал на сегодняшнем собрании послов Латвии, передает Бизнес&Балтия.

 
А член правления порта Виестурс Силениекс уже сосчитал, что перевалка такого объема позволит порту заработать как минимум 10 млн. долларов США, пояснив что порт зарабатывает один доллар с каждой переваленной тонны, пишет АФН.
 
"Это значит, что в Латвийское народное хозяйство вольются большие деньги. На тонну можно даже считать 15 долларов США, поскольку работа будет у Latvijas dzelzceļš (Латвиские железные дороги) и у многих других", – нарисовал радужные перспективы Силениекс.
Предвкушение в возможном заработке появилось у руководства Рижского порта после вчерашнего визита в Латвию министра иностранных дел РБ Сергея Мартынова, в ходе которого белорусский чиновник предложил Латвии рассмотреть возможность разгрузки танкеров с венесуэльской нефтью.
 
Однако в Риге все же проявили определенную осторожность. В частности Виестурс Силениекс отметил, что следует еще выяснить, в течение какого времени и с какой регулярностью белорусы хотят импортировать эти 10 млн. тонн. Заодно представитель порта решил слегка набить цену своим услугам.
 
Еще предстоит уточнить, имеют ли терминалы (порта) свободные мощности, подчеркнул Силениекс.
 
17:55 24/08/2010




Loading...


загружаются комментарии