Сидорский: белорусские НПЗ загужены всего на 80%

Загрузка белорусских нефтеперерабатывающих заводов по итогам первого полугодия текущего года достигла 1,6 млн тонн нефти в месяц, сообщил в среду премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в ходе встречи с профсоюзным активом.

"В настоящее время правительство и органы госуправления работают над системой мер, которые позволят загрузить НПЗ", - сказал С.Сидорский.
 
Он напомнил, что Беларусь в этом году получила 6,8 млн тонн беспошлинной нефти из России на год  для внутренних потребностей, но этого, по его словам, "недостаточно для развития отрасли", передает .
 
Глава правительства отметил, что благодаря предпринимаемым мерам, "если мы начинали с 1,2 млн тонн (переработки нефти в месяц - ИФ) по сравнению 2 млн тонн в прошлом году, то за 6 месяцев мы уже загрузили заводы почти на 1,6 млн тонн".
 
Как подчеркнул С.Сидорский, на белорусских заводах развиваются вторичные процессы нефтепереработки, налаживается сотрудничество по поставке нефти с новыми странами, с которыми раньше не велась такая работа, стоит задача использования своповских схем. Премьер-министр признался, что данная работа "сложная, но она удается".
 
Глава правительства подчеркнул, что "загрузка НПЗ не является самоцелью: за ними стоит вся нефтехимическая отрасль Беларуси". Обосновывая правильные действия правительства, С.Сидорский обратил внимание на значительное увеличение в текущем году экспорта предприятий отрасли.
14:33 25/08/2010




Loading...


загружаются комментарии