Белорусы хотят обновить автопарк за счет российского бюджета

Рассматривается вопрос о присоединении Беларуси в рамках Союзного государства к российской программе утилизации подержанных автомобилей, сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Лис 25 августа на пресс-конференции в Минске.

Программа начала работать в России с начала 2010 года. Она предполагает, что после сдачи на утилизацию подержанного автомобиля гражданин получает определенную льготу из бюджета при приобретении нового автомобиля, произведенного в России. Ожидается, что в случае присоединения Беларуси к программе льгота при покупке нового автомобиля для белорусов будет оплачиваться из бюджета Союзного государства. Однако окончательно этот вопрос еще не решен, отметил Лис. По его словам, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение союзного правительства. Совет министров Беларуси направил соответствующее поручение Минприроды.
 
По его словам, присоединение к программе поможет решить проблему сбора подержанных автомобилей в Беларуси, пишет БелаПАН.
 
Как сообщил замминистра, на решение этой проблемы также направлен проект закона, который разработан Министерством внутренних дел и сейчас проходит согласование с заинтересованными ведомствами. Проектом закона предполагается обязать гражданина, долгое время не эксплуатирующего автомобиль, сдать его в пункт приема подержанных автомобилей.
Как сообщил Лис, в ближайшее время в Беларуси также планируется решить проблему сбора вышедшей из употребления сложной бытовой техники и батареек. Так, до конца года перед Министерством промышленности поставлена задача создать сеть по приемке сложной бытовой техники. Кроме того, к концу года должна быть создана сеть пунктов по приему отслуживших свой срок батареек.
17:10 25/08/2010




Loading...


загружаются комментарии