Лукашенко хочет добывать нефть в стране своего президентского "одногодки"

Беларусь проявляет особую заинтересованность в возможном участии в добыче нефти на территории Гамбии, заявил сегодня глава МИД РБ Сергей Мартынов после подписания меморандума о взаимопонимании с гамбийским министром иностранных дел Мамаду Тангаром.

"В Беларуси собственных баз полезных ископаемых немного и нас интересует все, что необходимо для промышленности. Особый интерес представляют в Гамбии последние изыскания в области добычи нефти", - заявил Мартынов.
 
Помимо участия в освоении полезных ископаемых Беларусь также предлагает Гамбии создание сборочных производств белорусской техники.
 
Следует отметить, что сегодня Гамбия в равной с официальным Минском степени заинтересована в сотрудничестве с Беларусью.
 
«У нашего президента очень хорошее отношение к Лукашенко. Он (президент Гамбии) стал президентом в 1994 году, как и Лукашенко", - напомнил гамбийский министр.
 
По его словам, Гамбия как и Беларусь старается развиваться благодаря собственным силам, поскольку «опираясь на иностранных экспертов невозможно достичь стабильного роста».
 
Мамаду Тангар также рекомендовал Мартынову поменьше читать то, что пишет о Гамбии иностранная пресса.
 
"Очень часто то, что пишут в газетах и то, что есть в реальности, не соответствует друг другу. Наш президент считает, что если население счастливо - это хорошо, если нет - то надо делать шаги для дальнейшего развития", - сказал Тангара.
 
Он также отметил, что Гамбия "не собирается просто идти и просить кредит", а хочет развивать отношения с РБ на на взаимовыгодных условиях.
 
 
14:52 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии