Правительства недовольно перерабатывающими предприятиями

За последние годы в стране было реализовано много программ по развитию отечественной переработки продукции АПК. В частности, была проведена серьезная модернизация консервных предприятий, за счет чего их производственные мощности увеличились в два раза — до 700 млн. условных банок в год. "Но эти мощности используются только на 40—50%",- заявил вице-премьер Иван Бамбиза.

Вице-премьер обратил внимание на плохую организацию работы по обеспечению сырьем этих предприятий. "Не организован конвейер по обеспечению наших перерабатывающих предприятий необходимым сырьем", — отметил Бамбиза.
 
По его словам, "на ряде предприятий вообще никакая работа не ведется". "На Гродненском консервном заводе есть линия по переработке ягод и косточковых. Но ни одного килограмма этого сырья в сезоне не было переработано", — сообщил вице-премьер.
 
Как сообщает БелаПАН, Бамбиза также напомнил, что две недели назад по вопросу загрузки сырьем перерабатывающих предприятий было проведено республиканское совещание. Правительство было вынуждено направить телеграммы в адрес председателей исполкомов, руководителей перерабатывающих предприятий, чтобы они активизировали работу.
17:44 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии