В Беларуси построят новые газопроводы

В Беларуси планируется построить новые газопроводы в Гомельской, Могилевской и Брестской областях. Об этом говорится в Стратегии развития энергетического потенциала Республики Беларусь, которая утверждена постановлением Совета Министров  и рассчитана на период до конца 2020 года.

Как сообщает БЕЛТА, в качестве основных направлений развития газораспределительной системы Беларуси на прогнозируемый период в стратегии также называются строительство распределительных газовых сетей от существующих малозагруженных станций к крупным потребителям топлива и их перевод на использование природного газа, при этом масштабы строительства будут зависеть от объемов поставок газа в республику. Запланировано строительство распределительных газовых сетей в газифицированных населенных пунктах, перевод жилого фонда населенных пунктов с сжиженного на природный газ.
 
По приведенным в стратегии данным, пропускная способность системы магистральных газопроводов Беларуси составляет 51 млрд.куб.м в год, белорусского участка российского газопровода Ямал-Европа - 33 млрд.куб.м в год. По магистральным трубопроводам, проходящим по территории республики, российский природный газ транспортируется в направлении Польши, Украины, Литвы и Калининградской области Российской Федерации. Газораспределительная система обеспечивает доставку и реализацию природного газа по распределительным газопроводам общей протяженностью 40,1 тыс.км, из них 20,3 тыс.км в сельской местности. Природным газом газифицировано около 65% жилищного фонда республики.
 
18:06 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии