Силовики наводят порядок на "Красносельскстройматериалах"

Правоохранительные органы изучают деятельность крупнейшего производителя строительных материалов в Беларуси – ОАО "Красносельскстройматериалы".

Непонятно почему, но в последнее время на ОАО "Красносельскстройматериалы" обратили внимание и МВД, и КГБ, и прокуратура. Уже возбуждено два уголовных дела, и оба можно назвать достаточно неприятными для предприятия, пишет "Ежедневник".
 
Так, уголовное дело по ч.2 ст.233 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере) возбуждено в отношении минчанина, который с мая 2008-го по март 2010 года осуществлял незаконную поставку в адрес ОАО "Красносельскстройматериалы" сырья для производства строительных материалов. Согласно подсчетам МВД, за два года через незаконные поставки минчанин сумел заработать 1,8 миллиарда рублей.
 
В настоящее время следователи МВД пытаются выяснить, каким образом ОАО "Красносельскстройматериалы" покупало сырье у подозреваемого.
 
Второе уголовное дело возбуждено прокуратурой по материалам оперативной разработки КГБ и Главного управления собственной безопасности МВД. В поле зрения правоохранительных органов попали ведущий инженер-технолог ОАО "Красносельскстройматериалы" и бывший начальник отделения дознания Волковысского РОВД. Они подозреваются в хищении с территории предприятия строительных материалов. Объем похищенного пока уточняется.
09:25 27/08/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии