Гродноэнерго" подписало инвестиционные соглашения с польской компанией "Кульчик Холдинг"

Белорусское республиканское унитарное предприятие "Гродноэнерго" и польское АО "Кульчик Холдинг" подписали пакет соглашений об инвестиционном сотрудничестве.

По сообщению пресс-службы посольства Беларуси в Польше, документы были подписаны 26 августа в Варшаве гендиректором "Гродноэнерго" Владимиром Шатерником и президентом правления компании "Кульчик Холдинг" Дарьюшем Медуским.
 
Как пишет БелаПАН, соглашения предусматривают строительство в городском поселке Зельва Гродненской области угольной электростанции мощностью 920 МВт, а также трансграничной линии электропередачи напряжением 400 кВ со вставкой постоянного тока, которая соединит белорусскую электроподстанцию "Рось" с польской энергосистемой.
 
Подписание пакета документов между "Гродноэнерго" и "Кульчик Холдинг" в посольстве расценивают как "важный этап на пути дальнейшего развития двустороннего сотрудничества Беларуси и Польши".
 
Следующим шагом сотрудничества белорусской и польской компаний станет создание в Беларуси совместных предприятий по непосредственной реализации указанных проектов, сообщает пресс-служба.
12:45 27/08/2010




Loading...


загружаются комментарии