Предпринимателей допустят к госзакупкам

В Директиве №4 по дальнейшей либерализации экономики, координирующим органом по разработке проекта которой является Минэкономики, будет предусмотрен свободный доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к госзакупкам как на республиканском, так и на региональном уровнях.

Об этом сообщил сегодня заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур на конференции Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им.Кунявского, передает БелТА.
 
Андрей Тур отметил, что сегодня на рынке госзакупок существует колоссальный пробел в квалифицированных кадрах, которые могли бы на высокопрофессиональной и эффективной основе проводить государственные закупки. С принятием Директивы №4 предполагается разрешить эту проблему.
 
В настоящее время Минэкономики завершает доработку проекта Директивы. Этот документ будет дополнен нормами прямого действия, направленными на установление новых максимально упрощенных условий финансово-хозяйственной деятельности. В частности речь идет об отмене жесткого госрегулирования и излишнего вмешательства в бизнес. В том числе будет приостановлено действие ряда нормативных документов, что позволит упорядочить фискальные меры воздействия при нарушениях формального характера, не влекущих за собой серьезных последствий. Кроме того, Андрей Тур подчеркнул необходимость предоставления свободы субъектам хозяйствования в области принятия решений, презентации своих инициатив, расширения возможностей для привлечения внутренних и внешних инвестиций.
 
"Государство посредством принятия Директивы по либерализации экономики будет декларировать свою реальную заинтересованность в развитии масштабного конкурентоспособного предпринимательства в секторе экономики и готовность проводить углубленные реформы, направленные на стимулирование и всестороннюю поддержку предпринимательской инициативы, устранение излишних барьеров и ограничений", - резюмировал Андрей Тур.
15:03 27/08/2010




Loading...


загружаются комментарии