Анатолий Шумченко: Лукашенко придется признать ошибочность своего решения

Индивидуальным предпринимателям разрешат брать на работу наемных сотрудников. О наличии такой нормы в Директиве №4 Александра Лукашенко сообщил заместитель министра экономики Андрей Тур.

Напомним, что несколько лет назад президентский указ №302 решительно запретил индивидуальным предпринимателям иметь наемных работников, за исключением родственников.
 
На взгляд лидера объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолия Шумченко, наличие такого пункта в Директиве №4 и сейчас выглядит не бесспорно. Анатолий Шумченко заявил Еврорадио: "Потому что эта прерогатива остается за Лукашенко. Это уже политический вопрос. Если оценивать шанс, то — "фифти-фифти". Фактически, Лукашенко надо будет признать ошибочность принятого решения".
 
Но все ведущие министерства и ведомства, занятые в экономической сфере, хотят идти навстречу малому бизнесу, говорит Шумченко. По его словам, убытки от указа №302 были огромными.
 
Анатолий  Шумченко: "Убытки понесли не столько предприниматели, сколько государство. И сумма исчисляется миллионами евро. Потому что прежде всего это создание рабочих мест, которое потеряло государство. И переплата налогов в бюджет".
 
"Перспектива" подсчитала, что если вернуть наемных сотрудников, то можно быстро создать 65 тысяч рабочих мест. Это перспективный шаг для выхода из экономического кризиса, говорит Шумченко.
 
 
10:54 28/08/2010




Loading...


загружаются комментарии