Минсвязи создает реестр государственных электронных услуг

На основании приказа по научно-инженерному РУП "Институт прикладных программных систем" Министерства связи и информатизации до 1 октября 2010 года должен быть создан реестр государственных электронных услуг для граждан и организаций.

Как пишет БелаПАН, до принятия специального нормативного акта ведение реестра государственных электронных услуг будет осуществляться по временной инструкции в рамках государственного регистра информационных систем Беларуси, сообщает пресс-служба Минсвязи.
 
Реестр государственных электронных услуг должен стать частью информационной инфраструктуры электронного правительства. Создание индустрии государственных электронных услуг для граждан и организаций в составе электронного правительства предусмотрено Стратегией развития информационного общества в Республике Беларусь на период до 2015 года, утвержденной постановлением Совмина № 1174 от 9 августа 2010 года.
 
Реестр будет использоваться не только для информирования граждан и организаций о возможностях государства предоставлять услуги в электронной форме, но и для управления техническими системами, реализующими соответствующие технологии.
09:39 30/08/2010




Loading...


загружаются комментарии