Путин пообещал рост таможенных пошлин на иномарки

Россия в будущем повысит таможенные пошлины на иномарки, но будет делать это постепенно, рассказал премьер-министр Владимир Путин. По его словам, с помощью этого инструмента государство будет стимулировать иностранных автопроизводителей открывать свои производства в стране, сообщает АФН.

"Давайте мы договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы - сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию", - подчеркнул В.Путин в интервью телеканалу "Россия-24".
 
По словам премьера, государство не намерено подрывать бизнес иностранных автопроизводителей в России, и приглашает их строить в стране свои производства. С другой стороны, В.Путин против того, чтобы мировые автоконцерны сбрасывали на российский рынок хлам и превращали его "в помойку отработанной техники".
Для этого правительство и намерено поднять со временем таможенные пошлины. "Мы ведь не член ВТО, мы можем себе это позволить", - отметил В.Путин.
 
Между тем российские власти понимают, что, с одной стороны, российский потребитель пока нуждается в зарубежной продукции, с другой стороны, производители машин "не могут сразу заскочить на российский рынок и развернуть производство", отметил российский премьер.
 
С учетом того, что Беларусь сейчас находится в Таможенном союзе с Россией и Казахстаном, заявление Путина не может не обеспокоить белорусских автолюбителей, так как повышение пошлин в России неминуемо приведет к аналогичным действиям со стороны белорусского правительства.
11:43 30/08/2010




Loading...


загружаются комментарии