За семь месяцев на Мозырском НПЗ переработано 4,5 млн тонн нефти

ОАО "Мозырский НПЗ" переработало в январе-июле нынешнего года около 4,5 млн тонн нефти, чистая прибыль от реализации продукции составила около Br60 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в акционером обществе в понедельник в ходе посещения предприятия президентом страны Александром Лукашенко.

"За январь-июль ОАО "Мозырский НПЗ" получена прибыль от реализации продукции в сумме Br76,4 млрд, рентабельность реализованной продукции составила 2%, чистая прибыль - Br59,8 млрд", - проинформировали на предприятии.
 
Кроме того, на ОАО отметили, что по итогам работы в первом полугодии экспорт товаров составил $867 млн, импорт - $797 млн, сальдо - $70,3 млн.
 
Увеличение выпуска светлых нефтепродуктов с высокой добавленной стоимостью способствовало росту объема реализации на 23,7% к январю-июлю 2009 года, до Br4,3 трлн.
 
Как отметили на предприятии, в настоящее время практически весь объем экспорта основных видов нефтепродуктов производства ОАО "Мозырский НПЗ" реализуется через ЗАО "Белорусская нефтяная компания". Наибольший удельный вес в экспорте занимают отгрузки в Украину, Литву, Латвию, Голландию и Польшу.
17:21 30/08/2010




Loading...


загружаются комментарии