В Беларуси пересмотрят объемы закладки продовольствия в стабфонды

В Беларуси будут пересмотрены установленные ранее объемы закладки продовольствия в стабилизационные фонды на межсезонный период 2010-2011 годов. По многим позициям они будут существенно увеличены, сообщает БелТА со ссылкой на Минторг.

В настоящее время уточняются и согласовываются с регионами новые объемы закладки животноводческой и растениеводческой продукции в стабфонды.
 
Постановлением Совета Министров №1159 от 3 августа были определены объемы закладки продовольственных ресурсов в стабилизационные фонды на межсезонный период 2010/2011 года, которыми предполагалось увеличить поставки сухого молока, лука и фруктов. По другим позициям - мясу, сырам, картофелю и овощам - объемы оставались примерно на уровне прошлого года или немного ниже.
 
Однако с учетом повышенного спроса на внешнем рынке на мясо-молочную продукцию, картофель и овощи Минторг инициирует увеличить поставки этих продуктов питания в стабилизационные фонды. Это решение будет принято для бесперебойного обеспечения населения этими продовольственными товарами в межсезонный период. "У хозяйств Беларуси сегодня есть реальная возможность увеличить экспорт мясо-молочной продукции, картофеля и овощей, но в первую очередь они должны выполнить программу по обеспечению продуктами питания внутренних потребностей республики", - подчеркнули в Минторге.
 
Поставки продукции животноводства (в частности сухого молока) в стабилизационные фонды предприятия начнут уже в самое ближайшее время, а продукции растениеводства - в период массовой уборки картофеля и овощей.
17:58 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии