Рыбхозы с 1 сентября начинают массовый облов рыбы

За первое полугодие рыбхозы Беларуси реализовали 6,5 тыс.т рыбы, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором полугодии планируется продать не менее 9 тыс.т рыбы, и, таким образом, до конца года будет реализовано около 16 тыс.т. В прошлом году было продано 13,7 тыс.т.

С 2006 года, за время выполнения госпрограммы развития рыбной отрасли, ежегодный прирост производства товарной рыбы составляет в среднем 2 тыс.т. В нынешнем году рыбхозы намерены произвести около 18 тыс.т прудовой рыбы, подсчитал ресурс infobaza.by.
 
С 4 сентября рыбхозы начнут сезон ярмарок "Рыба Беларуси. Урожай-2010". Уже разработан график проведения осенних мероприятий. Они будут проходить и в тех городах, в которых ранее не проводились. Открывают новый сезон ярмарки в Слониме, Иваново, Жлобине, Кричеве, Витебске. В областных городах они начнутся с 18 сентября, а в белорусской столице - с середины сентября.
 
Кроме живой рыбы здесь представят охлажденную озерно-речную рыбу, продукты переработки прудовой рыбы, выпускаемые подведомственными предприятиями (ОАО "Опытный рыбхоз "Селец", ОАО "Красная Слобода", ОАО "Рыбокомбинат "Любань"). Привлечет гостей ярмарок ароматная уха, копченая и вяленая продукция переработки. Будет организована дегустация.
 
В департаменте по мелиорации и водному хозяйству сообщили также, что в текущем году в отрасли введено в строй два рыбоперерабатывающих цеха. В ОАО "Рыбокомбинат "Любань" в новом цехе будет перерабатываться до 500 т рыбы в год. Цех рыбхоза "Днепробугский" рассчитан на переработку 120 т рыбы в год. С вводом в строй этих производств суммарная мощность цехов рыбхозов Минсельхозпрода составляет 1,5 тыс.т в год.
11:38 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии