"Сябар" и "Речицапиво" закончили первое полугодие 2010 года с убытками

Убыточная деятельность белорусских предприятий Heineken в первом полугодии связана с увеличением размеровналоговых выплат, заявил  генеральный менеджер Heineken в Беларуси Алексей Черняев.

Голландскому концерну Heineken в Беларуси принадлежат две пивоваренные компании — "Сябар" и "Речицапиво". В первом полугодии убытки компании "Сябар" составили 11,02 млрд рублей, "Речицапиво" — 1,16 млрд рублей, пишет БелаПАН.
 
"Поднятая с 1 января 2010 года ставка акцизного налога привела к увеличению этого вида платежей за первое полугодие более чем на 4,5 млрд рублей. Возросший с мая налог на имущество повысил данный вид выплат более чем на 52 млн рублей", — отметил Черняев.
 
При этом он добавил, что существуют и другие причины, приведшие к дополнительным издержкам.
 
"Рост цен на газ и тарифов на электроэнергию привел к увеличению издержек почти на 707 млн рублей, и этот рост продолжается", — сообщил генеральный менеджер Heineken.
 
По его словам, три вышеперечисленные статьи расходов вызвали рост затрат компании без малого на 5,5 млрд рублей.
 
Как отметил Черняев, ожидаемый размер убытка белорусских предприятий концерна по итогам 2010 года "будет сопоставим с величиной дополнительной налоговой нагрузки".
15:37 01/09/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии