Сотовые операторы Беларуси разрешили выездеу торговлю телефонами

Правительство Беларуси разрешило операторам сотовой подвижной электросвязи организовывать выездную торговлю мобильными телефонами.

Согласно утвержденным в Беларуси правилам розничной торговли сложными электротехническими товарами, в том числе и сотовыми телефонами, данный вид торговли может осуществляться только в магазинах, павильонах с торговым залом, торговых центрах.
 
Однако в последнее время президент и правительство много раз требовали от сотовых операторов обеспечить и белорусское село качественной сотовой связью. С одной стороны это требование выполнено и сотовая связь уже покрывает практически всю территорию страны, в том числе и самые отдаленные деревни. Одна беда, жители этих деревень не имеют возможности купить хорошие и недорогие сотовые телефоны. Именно обеспечением селян трубками и займутся сейчас сотовые операторы Беларуси, пишет "Ежедневник".
 
Понятно, что открывать в деревнях магазины в данном случае нерентабельно, поэтому будет организована выездная торговля.
Для реализации данной идеи правительство внесло изменения в правила осуществления розничной торговли сотовыми телефонами. Операторам сотовой подвижной электросвязи разрешили организовывать выездную торговлю трубками. По белорусским селам будут ездить автомобили с торговыми представителями сотовых операторов и торговать на месте телефонами. Причем, трубки будут предлагаться как за наличные, так и в кредит.
 
08:47 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии