Дорожают услуги электросвязи

Повышения тарифов на услуги электросвязи и почтовые услуги обусловлено их убыточностью.

Тарифы на услуги электросвязи в Беларуси повышены в среднем на 7,1%, на почтовые услуги - на 10%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства экономики. Постановлением министерства N125 "тарифы на услуги почтовой связи общего пользования, оказываемые населению, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, повышены в среднем на 10%, тарифы на услуги электросвязи - в среднем на 7,1%".

Тариф на пересылку почтовой карточки повышен на Br20 до Br250, тариф на пересылку простого письма массой до 20 г - на Br30 рублей до Br320.

Абонементная плата для населения за пользование телефоном на сетях, переведенных на повременную систему оплаты, повышена на Br0,5 тыс. и составит Br2,9 тыс. в месяц, на сетях, не переведенных на повременную систему оплаты - на Br0,6 тыс. и составит Br4,2 тыс. в месяц. Абонементная плата за радиоточку установлена в размере Br800 в месяц.

Примерно в таких же размерах повышены тарифы на эти услуги, оказываемые юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Необходимость повышения тарифов на услуги электросвязи и почтовые услуги обусловлена их убыточностью, пояснили в министерстве.

В Минэкономики отметили, что уровень тарифов за местные и междугородные телефонные разговоры, установку телефона и услуги телеграфа остались на прежнем уровне.
12:18 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии