В Беларуси выполнен госзаказ по продаже пивоваренного ячменя

В Беларуси выполнен госзаказ по продаже пивоваренного ячменя - поставлено 151,4 тыс. т, что составляет 101,4% к плану, сообщили в концерне "Белгоспищепром".

По оценке специалистов, с установленным заданием справились все регионы республики за исключением Гомельской области.
 
Хозяйства Брестской области передали в счет госзаказа 38,8 тыс. т, что на 8% больше, чем предусматривалось заданием, сельхозорганизациями Гродненской области - 37,2 тыс. т, или на 3% больше запланированного. В полном объеме справились со своей программой хозяйства Минской и Витебской областей,  передав соответственно по 47,3 тыс. т и 8,5 тыс. т пивоваренного ячменя. Предприятиями Могилевской области план выполнен на 101% - передано в счет госзаказа 12,6 тыс. т зерна.
 
Как сообщает АгроБаза, самым крупным потребителем пивоваренного ячменя является ОАО "Белсолод" (г.Иваново Брестской области). Это предприятие уже приняло от сельхозорганизаций 94,9 тыс.т, что составляет 101% к плану.  В полном объеме выполнили свой госзаказ ОАО "Криница", ОАО "Брестсткое пиво", ОАО "Оливария", ОАО "Лидское пиво", предприятия компании Heineken (ОАО " Речицапиво" и ЗАО " Пивоваренная компания " Сябар"). Таким образом, в нынешнем году пивоваренные заводы Беларуси на 100% будут обеспечены отечественным сырьем, подчеркнули в концерне "Белгоспищепром".
17:17 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии