Иностранные инвесторы вложат до $70 млн в строительство делового центра "Футурис" в Минске

Проект по строительству делового и культурно-развлекательного центра "Футурис" будет реализован в Минске с привлечением до $70 млн иностранных инвестиций.

Как сообщил в пятницу в Минске на церемонии закладки капсулы с посланием потомкам в основание комплекса стратегический инвестор проекта "Футурис" Винсент Петрилло, "в соответствии с бизнес-планом срок окупаемости проекта составит менее 6 лет, объем инвестиций составит $60-70 млн".
 
Он выразил уверенность в том, что здание на пересечении МКАД и проспекта Независимости "станет шедевром, архитектурным символом ворот великолепного исторического Минска, свидетельствующим, что Беларусь является важным коммерческим перекрестком Европейского континента со странами СНГ".
 
По словам главного архитектора проекта Виктора Крамаренко, центр "Футурис" станет "знаковым" зданием для белорусской столицы, "силуэтом, который будет открывать градостроительную перспективу столицы". Деловой центр класса "А" с торговым центром и развитой инфраструктурой даст рабочие места 3 тыс. человек. Высота конструкции от фундамента до шпиля составит 103 метра, на 25 этажах разместятся 45 тыс. кв. метров офисных и торговых помещений. Планируется, что здание будет в собственности инвесторов.
 
В свою очередь председатель Мингорисполкома Николай Ладутько высказал уверенность в том, что проект будет реализован оперативно, в срок, с высоким качеством работ. "У нас заключен инвестиционный договор, в котором указан срок сдачи: летом 2013 года он (комплекс "Футурис" - ИФ) откроется и начнет выполнять свои функции - для белорусского и международного бизнеса", - сказал он.
 
Мэр Минска заверил, что администрация города будет оказывать и в дальнейшем поддержку данному проекту. Он также заявил о приверженности городских властей принципам международного сотрудничества и ответственности и обратил внимание на то, что здание проектировалось по международным нормам.
 
В.Петрилло выразил благодарность президенту страны, городским властям, архитекторам, инженерам, генеральному подрядчику и иностранным инвесторам, благодаря которым реализуется данный проект. "Иностранные стратегические инвесторы часто спрашивают меня об инвестиционном климате в Беларуси.
 
Наш наглядный пример дает ответы на этот вопрос, и сегодня я могу заявить, что Беларусь - это замечательное место для работы, где имеется огромный потенциал, направленный на плодотворное сотрудничество с иностранными инвесторами", - подчеркнул он.
 
Как ожидается, данный проект будет представлен на Белорусском инвестиционном форуме 17 ноября 2010 года в Германии (Франкфурте-на-Майне) и может послужить дополнительным импульсом для прихода иностранных инвесторов в Беларусь.
15:45 03/09/2010




Loading...


загружаются комментарии