Тур: Совершенствование в сфере лицензирования будет продолжено

Совершенствование в сфере лицензирования в Беларуси будет продолжено. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра экономики Андрей Тур, комментируя принятый 1 сентября текущего года указ №450 "О лицензировании отдельных видов деятельности", передает БелТА.

"Работа в области лицензирования будет продолжена и дальше. Она будет связана с тем, что постепенно мы должны прийти к определенному оптимальному минимуму лицензируемых видов деятельности, которые существуют в странах с развитой рыночной экономикой. Это примерно 10-15 позиций", - рассказал Андрей Тур.
 
Он напомнил, что в настоящее время в Беларуси определен 51 вид лицензируемой деятельности. Указом №450 отменено лицензирование 16 видов деятельности и введено лицензирование одной деятельности, связанной с атомной энергетикой.
 
Андрей Тур сообщил, что в перспективе в Беларуси ожидается также принятие мер, направленных на совершенствование системы налогообложения, бухучета, механизмов приватизации, форм финансовой и банковской поддержки, а также решений по вопросам, связанным с системами ценообразования, заработной платы в стране.
 
Как сообщалось, указ №450 вступит в силу с 1 января 2011 года. При этом предусмотрено, что юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели вправе не продлевать в период со дня официального опубликования указа до его вступления в силу срок действия специальных разрешений (лицензий) на осуществление видов деятельности либо лицензий, включающих только те составляющие виды деятельности работы и услуги, лицензирование которых отменяется. Они могут осуществлять деятельность на основании лицензий, выданных до 1 января 2011 года, при условии соблюдения требований, предусмотренных указом, до истечения срока их действия.
16:35 03/09/2010




Loading...


загружаются комментарии