Беларусь поставит в Россию рожь и муку

Беларусь в ближайшее время экспортирует в Россию 50 тыс. тонн продовольственной ржи и 20 тыс. тонн муки, заявил вице-премьер белорусского правительства Иван Бамбиза в понедельник

"Заявки поступили из российских регионов, и нами принято решение о поставках 50 тыс. тонн ржи продовольственной и 20 тыс. тонн муки - ржаной и пшеничной", - отметил вице-премьер.
 
Как сообщает "Интерфакс-Запад", И.Бамбиза также проинформировал, что принято решение по поставкам овсяной и ячневой крупы. "Заявки также поступили из Российской Федерации", - сказал заместитель премьер-министра.
 
Кроме того, добавил И.Бамбиза, на уровне республиканской комиссии по регулированию рынка отдельных видов сельхозпродукции рассматривается вопрос по реализации на экспорт пивоваренного ячменя и солода.
 
Комментируя недавнее заявление российской стороны по поводу якобы имеющихся ограничений по поставкам в Россию гречневой крупы из Беларуси, вице-премьер заявил: "Полная некомпетентность, абсолютно беспочвенные утверждения". Вице- премьер пояснил, что до недавнего времени Беларусь сама импортировала около 20 тыс. тонн гречневой крупы. "В последние 2 года мы решили проблему по насыщению внутреннего рынка гречкой собственного производства. Уже к настоящему времени мы собрали 11 тыс. тонн гречихи", - отметил И.Бамбиза, сказав, что пока не идет речи о каких-то крупных поставках гречневой крупы на экспорт. При этом он сообщил, что пока в Россию, в частности - в Татарстан, отгружено "аж 9 тонн гречки", которая отправлена в этот российский регион вместе с другими видами продовольствия.
 
И.Бамбиза уточнил, что в Татарстан отправлена колонна из 26 грузовых автомобилей с белорусским продовольствием.
14:55 06/09/2010




Loading...


загружаются комментарии