Электорат накачивают пустыми деньгами

Новый этап борьбы за достижение 500-долларовой зарплаты стартовал 1 сентября. С этой даты повышена зарплата отдельным категориям бюджетников.

Электорат накачивают пустыми деньгами
Долгожданное постановление Совмина о повышении зарплат бюджетникам (власти уже не раз обещали поднять зарплаты учителям и врачам) вышло 1 сентября.
 
Постановление № 1267 предусматривает сразу несколько форм повышения зарплат в некоторых бюджетных сферах.
 
Во-первых, установлены корректирующие коэффициенты к тарифным ставкам работников, тарифицируемых 1-27-м разрядами, в размерах 2,862-0,978. Во-вторых, повышены оклады молодым специалистам на 10%. Кроме того, на 25% повышены оклады (ставки) педагогам (за исключением профессорско-преподавательского состава) и медработникам, работающим в бюджетной сфере. Наконец, на 15% будут повышены оклады работникам учреждений социального обслуживания и культурно-просветительных учреждений.
 
Реальный эффект от данного повышения озвучила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина. По ее словам, повышение коэффициентов позволит повысить заработную плату работников, тарифицируемых 1-6-м разрядами, на 9,4%, а работников, тарифицируемых 7-12-м разрядами, - в среднем на 5%. Повышение окладов врачам и учителям увеличит заработную плату этих категорий работников на 16%, зарплата молодых специалистов вырастет на 7-13%, работников соцсферы и культпросвета - на 12-15%.
 
Будет еще один этап.
 
Как сообщила М. Щеткина, реализация положений постановления обойдется бюджету дополнительно в 70 млрд. BYR ежемесячно. Таким образом, за оставшиеся 4 месяца будет израсходовано на выплату зарплаты дополнительно 280 млрд. BYR.
 
Отметим, что в первом полугодии из республиканского бюджета на выплату заработной платы было израсходовано чуть более 2 трлн. BYR, что в номинальном выражении по сравнению с прошлым годом выше на 22%. Необходимость выплатить дополнительно 280 млрд. BYR потребует еще одного увеличения расходов на 20% от текущего ежемесячного уровня затрат республиканского бюджета на выплату зарплаты. Хотя не исключено, что часть расходов будет переложена на местные бюджеты. Но ведь и нынешнее повышение заработной платы - не последнее в этом году.
 
На совещании у президента, которое состоялось 27 августа, Сергей Сидорский говорил о том, что повышение зарплаты с 1 сентября - это лишь первый этап увеличения зарплаты бюджетникам, вторым этапом станет повышение тарифной ставки с 1 ноября, которое позволит повысить зарплату бюджетникам до уровня 405-410 USD (то есть в 2 раза от уровня января - июля).
 
На этой неделе стали известны детали предложения премьера. С. Сидорский предложил повысить тарифную ставку с 1 ноября сразу вдвое - с 90 тыс. до 180 тыс. BYR.
 
По расчетам правительства, оба этапа повышения заработной платы потребуют дополнительных расходов в размере 6,6 трлн. BYR. Отметим, что расходы консолидированного бюджета на заработную плату за первое полугодие составили чуть более 5 трлн. BYR. Таким образом, за второе полугодие правительство предлагает увеличить расходы бюджета на выплату заработной платы более чем в 2 раза.
 
Источников нет.
 
В этом году правительство не сковано жесткими переговорными рамками с Международным валютным фондом, поэтому может себе позволить бюджетную вакханалию для выполнения обещаний по увеличению заработной платы до 500 USD в среднем по стране. Поэтому правительство на совещании и предложило президенту согласиться с удвоением бюджетного дефицита с 1,5 до 3% ВВП.
 
Между тем во время принятия бюджета в конце прошлого года представители Минфина не раз заявляли, что повышение заработной платы до 500 USD в среднем по стране возможно только в случае получения дополнительных доходов при более быстрых темпах восстановления экономики. Но дополнительных источников пополнения бюджета в этом году нет.
 
По данным Минфина, за первое полугодие в реальном выражении (с учетом индекса цен) республиканский бюджет даже не добрал тех доходов, которые удалось собрать в прошлом, кризисном году. Доходы республиканского бюджета в реальном выражении составили лишь 99,2% к уровню января - июня 2009 года. У консолидированного бюджета дела чуть лучше - реальное увеличение доходов составило 1,5%, но расходы-то уже выросли на 3,6% в реальном выражении по сравнению с прошлым годом.
 
МВФ может уже готовить деньги.
 
Теперь понятно, что обещания времен принятия бюджета проводить сдержанную политику при повышении заработной платы были лишь формальными отговорками для экспертов МВФ, которые на тот момент еще не завершили свою миссию по первой программе.
 
МВФ и сегодня не склонен поощрять повышение заработной платы, не подкрепленное дополнительными доходами от работы экономики. "Мы не изменили свое отношение к значительному повышению зарплаты в Беларуси. В данных условиях я не вижу экономических оснований для ее увеличения", - заявила представитель МВФ Наталия Колядина агентству "Интерфакс-Запад" на прошлой неделе.
 
Она пояснила: "Прежде всего, повышение зарплаты ухудшит конкурентоспособность белорусских производителей на внешних рынках. Рост производительности уже отстает от темпов роста заработной платы".
 
Н. Колядина назвала и те последствия, к которым может привести накачка экономики пустыми деньгами. "Повышение зарплаты приведет к увеличению внутреннего спроса, оказывая дополнительное давление на потребительские цены и валютный рынок, также рост зарплат увеличит спрос на потребительский импорт, что способствует росту дефицита торгового баланса", - подчеркнула представитель МВФ.
 
Отметим, что по итогам 7 месяцев текущего года отрицательнее сальдо торгового баланса торговли товарами уже практически сравнялось с показателем прошлого года и составило минус 4,201 млрд. USD против минус4,291 млрд. в прошлом году.
 
Пока шли переговоры с МВФ - в первые три месяца текущего года, - правительство демонстрировало сокращение отрицательного сальдо в основном за счет резкого сокращения импорта. Но прошло чуть более полугода, как кризисные показатели 2009 года были достигнуты белорусской экономикой без труда. А ведь именно из-за стремительно нарастающего отрицательного сальдо в прошлом году МВФ увеличил размер кредита по программе, который в итоге достиг 3,6 млрд. USD.
 
Сегодня очевидно, что это не столько научило правительство более рациональному расходованию бюджетных средств в период кризиса, сколько позволило властям создать себе "подушку безопасности" для последующей накачки электората пустыми деньгами в предвыборной ситуации.
 
И сегодня мнение МВФ уже мало интересует белорусские власти. Как подтвердила Н. Колядина, в этом году (а значит, до выборов президента) переговоров по новой программе с МВФ проводиться не будет, миссия приедет в ноябре лишь для подготовки ежегодного обзора. Ну и что, что в этом обзоре будут высказаны претензии по поводу ничем не обоснованного роста заработной палаты? К тому времени, когда обзор будет опубликован, основная политическая интрига текущего момента уже разрешится.
 
С учетом же того, что следующая программа, которую, возможно, уже после выборов будет обсуждать новое правительство, планируется как среднесрочная, то есть примерно лет на 5 (до следующих выборов), МВФ уже сегодня может прикинуть, сколько нужно дать уникальной экономической белорусской модели денег, чтобы она смогла без приватизации и прочих реформ выйти на следующий срок со средней заработной платой в размере 1.000 USD.
 
Ведь это МВФ думает, что он дает деньги для безболезненного проведения структурных реформ. Белорусские же власти берут их для безболезненного перехода на новый политический срок.
16:38 06/09/2010




Loading...


загружаются комментарии